Служба медиации в школе

Современное развитие общественных отношений требует внедрения и активного использования новых форм разрешения конфликтов, при этом основным механизмом их разрешения является добровольное волеизъявление сторон к устранению причин конфликта и восстановлению нарушенного субъективного права. Практика показывает, что добровольное разрешение спора сторонами осуществляется ими быстрее и активнее, без необходимости принятия принудительных правовых мер.

Важную роль в развитии медиации как альтернативного метода разрешения конфликтов играет процесс интеграции этого метода в повседневную практику школьной жизни, который направлен не столько на разрешение конкретных конфликтов, сколько на их предотвращение, обучение навыкам их разрешения посредством активных переговоров, повышение правовой грамотности и вовлечение молодых людей во взрослую жизнь.

Именно такое явление, как посредничество как способ конструктивного решения с участием независимого и беспристрастного посредника, уже давно используется человечеством. В современной России этот метод разрешения споров был законодательно закреплен только в 2010 году с принятием Федеральный закон от 27.07.2010 г. № 193-ФЗ.ФЗ «Об альтернативном порядке разрешения споров с участием медиатора (процедуре медиации)». .

Следует отметить, что метод медиации использовался российскими учителями в образовательном процессе задолго до принятия закона.

Закон «О медиации» в достаточной степени регулирует процедурные вопросы организации процесса переговоров о медиации, определяет правовой статус метода медиации в системе методов защиты гражданских прав и определяет сферы его применения. Суть медиации заключается в том, чтобы предоставить сторонам максимальные возможности для принятия решения самостоятельно, без участия арбитра, принимающего решение по своему усмотрению.

С этой целью законом вводится институт посредника между сторонами, задачей которого является обеспечение того, чтобы стороны могли слушать, понимать и договариваться друг с другом. Посредник не принимает решения, но содействует его выполнению.

Посредничество основывается на принципах добровольности и сотрудничества. Лицо не может быть принуждено ни к участию в посреднических переговорах, ни к сотрудничеству. Только независимое решение одной из сторон спора может привести в действие механизм и достичь главной цели — урегулирования конфликта. Это также является одним из основных различий между медиацией и разрешением споров в судебном органе.

рамки

Закон ограничивает возможность использования процедур медиации. Урегулирование споров путем организованных и контролируемых переговоров возможно только в том случае, если они вытекают из гражданских, семейных или трудовых отношений (за исключением коллективных трудовых споров). Данный способ разрешения конфликтов неприменим в других правоотношениях. Вторым ограничением является узкий состав сторон спора.

Медиация возможна только в том случае, если предметом спора являются отношения между сторонами спора. Если спор касается интересов третьих лиц или связей с общественностью, медиация не применяется.

Читайте также: Как разрешать деловые споры

Закон не ограничивает персональный состав участников медиации. Прибегнуть к услугам медиатора могут как юридические, так и физические лица. Однако закон налагает на медиаторов определенные требования, которые различаются в зависимости от вида деятельности медиатора (непрофессионального или профессионального). Посредником может быть только физическое лицо.

Непрофессиональный медиатор должен отвечать следующим требованиям

  • быть совершеннолетним и обладать полной правоспособностью;
  • не иметь судимостей.

К профессиональным медиаторам предъявляются следующие дополнительные требования

  • Возрастной предел увеличен до 25 лет;
  • любое высшее образование;
  • Наличие дополнительной подготовки по вопросам посредничества.

Должностные лица государственных и муниципальных органов власти не могут выполнять функции медиатора.

Участию медиатора в процедуре урегулирования спора препятствуют отношения с одной из сторон или его личная заинтересованность в результатах переговоров.

Эти особенности правового регулирования медиации должны быть приняты во внимание при организации медиации в школах, установлении правил разрешения конфликтов посредством медиации и проведении процедур разрешения споров.

Анализ положений Закона № 193-ФЗ показывает, что внедрение процедуры медиации в школьную практику, особенно в качестве альтернативного средства разрешения конфликтов, возможно с некоторыми ограничениями.

Первое препятствие — это масштабы посредничества. Например, закон не позволяет медиатору участвовать в споре, вытекающем из отношений, регулируемых законодательством об образовании. Поэтому конфликт между родителями и руководством школы не может быть разрешен с помощью медиации в смысле Закона № 193. ФЗ . При решении вопроса о том, может ли посредническая служба школы помочь заинтересованным сторонам, на передний план должен быть поставлен характер спорных правовых отношений.

Во-вторых, нет сомнений в том, что студенты могут участвовать в споре как через своих законных представителей, так и, в некоторых случаях, самостоятельно. Однако победить их в качестве посредников невозможно.

В-третьих, остается открытым вопрос о правовом статусе школьных СМИ. Должно ли учебное заведение включать в свой устав положение о проведении соответствующей деятельности? Будет ли школа признана юридическим лицом в качестве организации, оказывающей посреднические услуги. Должны ли участвующие в процессе учителя пройти дополнительную подготовку в качестве профессиональных медиаторов.

К сожалению, действующие правила медиации в школах не дают полного ответа на эти вопросы. Это дает основания рассматривать медиацию в школе как образовательный процесс, а не как реальный способ разрешения конфликтов, и положения Закона № 193-ФЗ чтобы их можно было использовать с крайней осторожностью.

Организация обслуживания

Основным методическим документом, на основании которого создается служба школьного посредничества, является < =»/wp-content///// письмо Министерства образования и науки РФ от 18.11.2013 N ВК -84407 О направлении rtf» > Рекомендации Министерства образования и науки №84407 «О направлении rtf». ВК -54/07 от 18.11.13 г.

Согласно этим рекомендациям, «медиация в школе» — это метод, используемый в образовательном процессе для разрешения конфликтов между учителями, учащимися и родителями и устранения предпосылок их возникновения. Метод основан на принципах, которые были установлены в 193 года. ФЗ Методы, разработанные отечественными и зарубежными учеными.

Читайте также: Как рассчитать пенсию по старости

Метод реализуется путем создания специальной школьной службы, состоящей из учителей, наставников, учеников и родителей. Сотрудники» этой службы должны пройти специальную подготовку по основам посредничества и урегулирования конфликтов, а также по работе со сторонами в конфликте. По сути, служба является педагогическим объединением, действующим по принципу добровольного участия и не являющимся структурным подразделением образовательного учреждения.

Школьную службу примирения можно рассматривать как педагогическую и/или детско-политическую ассоциацию. В некоторых городах (например, в Волгограде) службы примирения организованы как методическое объединение учителей.

Деятельность службы не считается независимой, оторванной от образовательного процесса. Напротив, министерство призвано оказывать на них активное влияние, создавать условия для безопасной и гуманной школьной среды, избегать конфликтов и оказывать реальную помощь молодым людям.

Для достижения этой цели перед службами школьного посредничества будут поставлены следующие конкретные задачи:

  • Создать систему защиты прав и интересов учащихся;
  • Создать систему помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;
  • профилактическая помощь подросткам с девиантным поведением;
  • Организовать систему работы с «трудными» детьми;
  • Внедрение новых форм досудебного урегулирования конфликтов;
  • Обеспечить, чтобы все участники образовательного процесса могли использовать медиацию;
  • Повышение эффективности психолого-правовой помощи;
  • Повышение медийной грамотности учителей;
  • Обеспечить прозрачность образовательных процедур;
  • развитие реституционного правосудия.

Эта служба не должна ограничиваться работой с детьми, а должна также оказывать воздействие на взрослых в целях содействия применению конструктивного подхода к урегулированию конфликтов.

Они должны делать это в повседневной работе сотрудников СМИ:

  • провести кое-какие разведывательные работы;
  • для разрешения разногласий;
  • чтобы избежать конфликтов и предотвратить их распространение.

Одним из методов работы службы является формирование групп сверстников. В этих небольших группах проводится основная работа по подготовке посредников в области предотвращения конфликтов. Участники этих групп распространяют идеологию разрешения споров на других студентов. Задача учителей — координировать деятельность учеников, присоединившихся к группе, и оказывать им реальную помощь в разрешении конфликтов со взрослыми и сверстниками.

В то же время просветительская работа должна вестись и в других областях.

Следует отметить, что методология групп сверстников — это не единственная технология, которая является медиатором и интегрирует медиацию в образовательный процесс. Педагогическая и полицейская практика также развивает другие подходы к организации и осуществлению процессов медиации.

Помимо классического посредничества в решении проблем исследователи также определили другие эффективные подходы, такие как преобразующее посредничество, повествовательное посредничество, медиация экосистем, посредничество в содействии и оценке. Образовательное учреждение не ограничивается одним подходом.

Правовая база для организации медиации в учебных заведениях при проведении медиации в школах

К наиболее важным нормативным правовым актам, регулирующим медиативные процессы в школах, относятся, в частности, следующие

Основные этапы организации службы медиации в школе в организации образования

Следующие задачи должны быть включены в организацию службы медиации в школе:

Ознакомьтесь также: Процедуры гражданского посредничества

  • Информация участников образовательного процесса о создании объединения;
  • Мотивация учителей и учеников к участию в работе Службы;
  • общественная дискуссия о деятельности нового объединения;
  • Разработка документации;
  • Обучение участников подходу к посредничеству;
  • Развивать связи с государственными и муниципальными учреждениями и органами, на которые возложены аналогичные задачи.

Организация деятельности Ассоциации СМИ предусматривает проведение следующих мероприятий:

  • проведение семинаров, конференций, встреч с целью информирования учащихся, родителей и учителей о создании службы занятости;
  • Проведение вводного семинара для учителей и педагогов;
  • Проведение мотивационных собраний родителей и учеников.

Результатом этой деятельности должно стать формирование инициативной группы, которая станет основой будущего объединения, которое будет создано.

На втором этапе процесса медиации можно обучить участников процесса медиации, и это может произойти:

  • Направить будущих специалистов в программу обучения в рамках соответствующей программы;
  • Учебные семинары для родителей и учеников проводят подготовленные специалисты.

Третья фаза новой услуги будет формализована:

  • Создание этой службы будет координироваться с руководством школы, как это предусмотрено уставом школы;
  • …есть указ о службе;
  • решаются вопросы обеспечения их деятельности.

На четвертом этапе служба организует взаимодействие с другими подразделениями школы, общественными органами мониторинга, правоохранительными органами и органами опеки и попечительства и проводит фактический анализ взаимодействия между ними и первую оценку работы нового объединения.

Последним этапом развития медиа-сервиса школы является формирование групп сверстников с разбивкой учащихся по возрастным группам и непосредственное осуществление образовательной медиа-программы.

образцы документов

Ни законодательство, ни рекомендации Министерства образования и науки не содержат обязательного перечня документов, подлежащих хранению в службе медиации в школе. Годы практики внедрения медиации в образовательный процесс привели к следующему предварительному перечню, который содержит не только внутренние документы, но и документы о сотрудничестве с внешними организациями:

  • Протоколы согласования создания службы с органами управления и контроля учебного заведения;
  • мандат на создание службы и назначение начальника;
  • соглашение с территориальным примирительным органом;
  • школьные правила;
  • Положение о территориальной службе;
  • Формы мониторинга услуг;
  • карточку регистрации конфликтов;
  • соглашение о посредничестве;
  • Процедура медиации;
  • Журнал рассматриваемых конфликтов;
  • Учебная программа для медиаторов, кураторов и групп сверстников.

Этот список далеко не исчерпывающий. Любое учреждение может добавить или изменить его.

итоговая сумма

Несмотря на все недостатки правового регулирования медиации в образовательном процессе, сам метод, как новая образовательная технология, заслуживает самого пристального и внимательного изучения. Нет сомнений в необходимости внедрения в систему образования конструктивных образовательных программ по разрешению конфликтов. Преимущества мирного и добровольного урегулирования местных конфликтов перед административными или судебными средствами очевидны.

Будет ли медиация в школе пустым звуком и простой формальностью, или же она займет свое место, зависит от школы, учителей и родителей.

Юрист круглосуточно‎